合肥已发放4万余枚犬牌 400余人违规养犬被罚

来源: 合肥文明网 时间:2020-10-23

理财产品_理财产品排行_理财产品哪个好  10月22日,记者从合肥警方了解到,自合肥开展文明养犬管理工作以来,全市已累计发放犬牌4万余枚,劝阻不文明养犬行为1万余起,处罚各类违法违规养犬行为400余起。

  全市已累计发放犬牌4万余枚

理财产品_理财产品排行_理财产品哪个好  据公安治安部门数据统计,截至目前,全市累计发放犬牌45939枚;围绕文明养犬、依法办证以及全国文明城市创建等,联合街道、社区、物业服务企业、文明劝导员等,连续开展宣传工作,累计开展各种形式的集中宣传180余场次,发放宣传资料150000余份、劝阻不文明养犬行为10000余起。

  同时,全市成立了各级集中整治队伍120余支,加强对违法违规养犬行为的劝导和整治,截至目前已开展联合执法330余次,处罚各类违法违规养犬行为450余起,劝阻不文明养犬行为超过10000人次。

  阻挠犬只收容 养犬人被拘留

  警方同时公布了数起不文明养犬的处罚案例。

  蜀山区辖区一户居民长期饲养大型烈性犬只,给周围邻居生活造成困扰,但按照旧的限制养犬条例,养犬人所在小区不属于限制养犬区,对犬主饲养大型烈性犬只的行为无法处理。新条例实施后,辖区派出所依法及时对该犬主下达了责令限期改正通知书,后犬主未按期改正,派出所依据《合肥市养犬管理条例》相关规定,没收禁养犬只,并对犬主依法进行处罚。犬只没收后,该小区业委会给辖区派出所送去锦旗。

  肥东县一居民长期散养犬只,群众因担心犬只伤人向公安机关举报,当地公安机关按照规定将犬只捕捉收容,该居民得知情况后,不仅不思悔改,还借酒滋事,辱骂工作人员、打砸办公用品,公安机关随后依法对其行政拘留。(合肥晚报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
| | | | | | | | | |
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)